Wah, Anang Hermansyah Gendong Mesra Amora Lemos


Perceraian biasanya tidak berakhir dengan baik. Perseteruan dan hubungan yang kurang baik biasanya menjadi imbas dari sebuah perceraian. Namun hal tersebut sepertinya tidak berlaku untuk mantan pasangan Anang Hermansyah dan juga Krisdayanti.

Pasangan ini bercerai pada tahun 2009. Perceraian berlangsung dengan damai dan nyaris tidak ada pertengkaran. Semua masalah harta gono-gini dan hak asuh anak juga bisa berjalan dengan sangat lancar. Begitu juga dengan komunikasi dan juga silaturahmi kedua belah pihak. Sampai sekarang juga masih berjalan dengan sangat lancar dan baik-baik saja.

Ini terlihat dalam sebuah kesempatan, Anang Hermansyah sang mantan suami rupanya bertemu dengan keluarga KD atau Krisdayanti. Anang pun seakan tidak menunjukkan rasa canggung. Ia dengan mesra menggendong Amora Lemos, anak dari mantan istrinya dengan suami baru dari KD yaitu Raul Lemos.

Foto: copyright instagram @ashantyhermansyahFoto: copyright instagram @ashantyhermansyah

Dalam foto tersebut ada juga KD dan juga Ashanty. Semuanya terlihat sangat bahagia dengan senyum yang amat lebar. Baik Anang dan juga Krisdayanti sepertinya sudah benar-benar move on dan menjalani kehidupan dengan bahagia. Ini bisa jadi contoh yang baik bagi keluarga yang mengalami perceraian. Silaturahmi harus bisa tetap terjaga dengan baik.

Syahrini dan Mobil-Mobil Mewah (+Foto)


Princess Syahrini memang selalu identik dengan segala sesuatu yang mewah dan juga berkelas. Gaya hidup dari penyanyi satu ini memang selalu berbau high class. Begitu juga dengan kendaraan yang ia pilih. Syahrini memiliki kegemaran khusus terhadap mobil-mobil sport mewah dan mahal yang juga limited edition.

Foto: copyright intstagram/@princessyahriniFoto: copyright intstagram/@princessyahrini

Seperti yang princess lakukan beberapa waktu lalu. Ia mengunggah beberapa fotonya saat sedang mengetes mobil sport super mewah yaitu McLaren. Syahrini tampak sumringah dan gembira karena bisa mengendarai beberapa mobil sport tersebut.

Kesenangannya ini juga membuat Syahrini memperoleh sebuah tanggung jawab yang membanggakan yakni menjadi salah satu ketua private club, bernama Privilege Club Indonesia. Club ini digagas oleh Syahrini bersama beberapa orang teman yang memiliki super car atau mobil sport berpintu dua.

Foto: copyright instagram/@princessyahriniFoto: copyright instagram/@princessyahrini

Klub yang satu ini memiliki banyak agenda yang akan lebih fokus terhadap kegiatan sosial kemanusiaan. Keanggotaan Privilege Club Indonesia hanya untuk kaum wanita saja dan harus memiliki mobil super sport berpintu dua. Jabatan yang ia sandang yakni ketua ini memang terasa berat namun Syahrini akan berniat untuk bisa membagi waktunya di dunia entertainment dengan komitmennya sebagai ketua klub ini.

Good luck for Princess Syahrini.

Nasi Goreng Pete Pedas Enak


http://cdn.klimg.com/vemale.com/headline/650x325/2014/03/nasi-goreng-pete-pedas-enak.jpg

Nikmatnya sepiring Nasi Goreng Pete yang pedas. Anda pasti ingin mencicipi enaknya sajian ini dari dapur sendiri. Anda bisa lho membuat nasi goreng yang enak ini. Yuk dicoba..

Bahan:

500 gram nasi putih, usahakan bukan nasi yang lembek

2 butir telur ayam, buat orak-arik

150 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya

1/4 siung bawang bombay, cincang kasar

3 papan petai, ambil isinya, lepaskan kulit arinya, belah dua, goreng sebentar

1 sdt kecap manis

1 sdt minyak wijen

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan:

2 buah cabai merah

5 buah cabai rawit

3 siung bawang putih

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan dan bawang bombay, aduk hingga harum.
  2. Masukkan udang, aduk-aduk hingga matang dan berubah warna.
  3. Masukkan nasi putih dan telur orak-arik, aduk hingga rata.
  4. Tambahkan petai, kecap manis, minyak wijen, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk kembali hingga semua bahan matang dan tercampur rata.
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Posting Foto di IG, Ashanty Ragukan Keinginan Aurel Nikah Muda


Siapa yang menyangka bahwa di usianya yang masih 16 tahun Aurel memiliki keinginan untuk menikah muda. Saat mengisi sebuah acara di sebuah stasiun TV beberapa waktu yang lalu Aurel mengaku bahwa ia ingin menikah di usia 23 tahun dan paling lambat 25 tahun. Sungguh sebuah pengakuan yang sangat mengejutkan.

Hal ini lantas ditanggapi dengan keraguan dari sang bunda yaitu Ashanty. Ashanty meragukan keinginan putri remajanya itu karena Loli masih sangat manja dan tergantung pada orang tuanya. Bahkan Loli kadangkala tak berani tidur sendiri atau ke kamar mandi sendiri di malam hari.

Baru-baru ini juga Ashanty memosting sebuah foto di akun Instagramnya. Dalam foto tersebut terlihat Aurel sedang disuapi oleh sang bunda. Caption dari foto tersebut bertuliskan “masih kayak gn mau nikah muda?? hmmm @aurelhermansyah10″. Ashanty pun mentautkan akun putri cantiknya tersebut.

Foto: copyright instagram/@ashantyhermansyahFoto: copyright instagram/@ashantyhermansyah

Ashanty seakan ingin memberikan pernyataan yang lebih jelas bahwa Aurel memang masih belum bisa mandiri di usianya ini dan memang masih belum siap menikah lewat foto ini. Bagaimana Loli bisa mengatakan siap menikah kalau makan saja masih minta disuapi sang bunda?

To My 13 Year’s Old Self


post kali ini aku mau share tentang masa lalu yang agak kelam tapi berakhir cerah :D

waktu aku masih remaja , aku suka baca majalah KaWanku. yang aku ingat, di rubrik better me Arzety yang juga mengajar di KaWanku Modelling & Entertainment Class pernah bilang Gaya berjalan enggak perlu seperti model catwalk. Yang penting jangan loyo dan harus mencerminkan confidence kita. Dengan kelihatan confidence sama diri kita sendiri, orang yang mau ganggu kita juga mikir dua kali. Karena kita terlihat berani dan percaya diri. Jangan lupa ngaca dulu sebelum keluar rumah untuk mengecek penampilan kita. Percaya diri deh, kita itu sudah cantik kok!

waktu aku baca tips nya aku langsung mikir, itu aku yang umur 13 tahun juga ngerasain hal yang sama. waktu di SMP yang lama, aku ingat bagaimana aku adalah cewek cengeng, pendiam, penakut dan lemah di bidang olahraga. teman-teman cowok dan bahkan guru olahragaku langsung ngebully aku termasuk cewek yang lemah.

selain itu muka ku kusam banyak jerawatnya. ke sekolah pun wajahku ku tutupi pakai rambut dan bedak yang mencolok. pakai baju kemeja putih longgar dan rok yang panjangnya lebih dari selutut (padahal teman-temanku pakai baju yang agak ketat). bahkan karena SMP ku jauh dari rumah aku pernah tidak dijemput dengan tukang becak langgananku. aku tidak mengerti cara naik angkot karena waktu itu aku siswi pindahan dari luar kota. dan yang parahnya keluargaku tidak menjemput ku hingga aku basah kuyup dan demam. dengan santai mereka menjawab ‘lain kali kalau gak dijemput, naik becak lain saja’. hati ku langsung menangis sejadi-jadinya.

selain itu teman-temanku mendekati ku hanya karena ada PR saja. selebihnya tidak. Hiks…

semenjak kejadian itu aku pun langsung dipindahkan ke SMP dekat rumahku. tapi dasar nasib naas. aku mendapati guru olahraga yang sering membully ku gara-gara aku lemah dibidang olahraga. beliau sering mengolok-olok ku. bahkan dia pernah memukul sekeras-keras nya punggung temanku hingga teman ku itu menangis. hanya gara-gara sekretaris kami salah menuliskan kalimat. ingin mengadu pada wali kelas tapi beliau pun mata duitan. jadi aku hanya bisa mengelus dada dan berdoa agar aku cepat tamat dari sekolah ini. kepala sekolah ku pun genit. aku ingat bagaimana aku pernah disuruhnya menyapu ruangan nya. pintu sengaja ditutupnya. beliau terus memandangku dari atas sampai bawah. padahal wajahku saat itu penuh jerawat. dalam hati aku terus berdoa sambil menyapu cepat-cepat (siswi jerawatan aja doyan apalagi yang mukanya mulus). padahal ruangan itu ada cleaning servicenya. tapi kenapa beliau sering menyuruh siswi perempuan saja. padahal istrinya adalah wali kelasku ketika aku duduk di kelas satu. Aku ingat waktu masa-masa itu aku langsung ngalamin depresi.

pada masa-masa itu, tiap hari setelah pulang sekolah, aku cuma bisa nangis sendiri di kamar. Nggak tahan sama hidupku waktu itu. aku berpikir apakah guru di sekolah negeri seperti ini? sedangkan keluargaku terlalu cuek bahkan teman dekatku cuma bisa jadi pendengar tanpa memberikan solusi.

Aku Cengeng. Aku Jelek. Aku Bahkan gak ada di foto perpisahan Sekolahku.

saking aku nggak suka sama diriku waktu itu, sama sekali nggak berani kaca, nggak berani menatap orang terutama para lelaki. kalau jumpa dengan banyak orang, aku selalu nundukin kepala.

sebelas tahun kemudian, sekarang. kalau ngebayangin itu semua aku cuma bisa tersenyum geli. itu masa laluku. jelek memang. cewek jelek luar dalam dengan harga diri rendah. Tapi kalau lihat ke belakang sampai hari ini semua hal itu terjadi buat bawa aku ke diriku yang sekarang. Memang manusia nggak bisa melihat seperti Tuhan melihat.

aku sekarang sama sekali nggak nyesal dengan semua kejadian yang pernah aku alami waktu dulu. bahkan semua hal tersebut yang bikin aku ada dan kuat sekarang. itu cara Tuhan membentuk aku di usia 13 tahun, memang kelihatannya jelek waktu itu tapi bagus untuk aku yang sekarang.

sekarang aku sadar, harga diri seseorang bisa begitu rapuh kalau kita sendiri nggak mempercayai diri kita diciptakan Tuhan dengan cantik dan luar biasa.

aku nggak nyangka justru karena aku ‘jelek’ di masa 13 tahun ku itu, bikin aku mengerti perasaan cewek-cewek yang sangat insecure dengan diri mereka. karena aku merasakan apa yang mereka rasakan. aku kepengen untuk membantu mereka untuk mencintai diri mereka. kalau aku aja bisa survive dengan masa laluku, kenapa yang lain enggak? aku belajar untuk nggak menghakimi, pengertian dan menghargai diriku sendiri. Nggak perduli sama penilaian negatif orang lain yang cuma bikin kita hancur kalau didengerin terus menerus.

281680_465609443475305_1686807484_n (480x640)

setelah masa remajaku lewat dan depresiku berlalu, aku jadi cewek yang lebih percaya diri dan menghargai kekuranganku apa adanya. dari situ saat aku mulai bisa menerima dan menghargai diriku, jadi aku mulai merawat diri. Karena aku merasa diriku berharga makanya aku merawat diri, bukan karena aku merasa diriku nggak berharga maka itu aku merawat diri (termasuk dengan make up).

DSC00172 (640x480)

aku mulai merawat diriku dengan rajin merawat kulit, make up, pakai baju yang baik dan manis (bukan baju longgar dan celana jeans belel).

DSC00102 (640x480)

maka itu di blog ini, aku berusaha untuk nggak memberikan komentar atau kata-kata negatif yang tidak membangun karena aku tahu, semua kata-kata negatif pasti akan melukai orang lain, seperti dulu aku pernah ‘dilukai’ oleh orang-orang yang menjelek-jelekan aku waktu remaja dulu. Aku sadar 100% kuasa dan efek-efek dari perkataan yang diucapkan / ditulis sangat berbahaya. bisa melukai dan bisa membalut luka. Pilihanku adalah kata-kata yang membalut.

mungkin buat yang pernah nanya, gimana ceritanya awal blog ini dibuat. Cerita tentang To my 13 year’s old self adalah awal ceritanya.

blog JaTiara nggak mungkin ada kalau bukan karena aku pernah ngalamin masa lalu ku saat aku ‘jelek’ itu. blog ini tentang gimana bikin jadi semua cewek jangan pernah ngalamin yang aku alami waktu itu. :D

ini tagline dari JaTiara yang aku buat:

Do all You Can To Make Your Dreams Come True. I want to inspire every readers to love themselves and enjoying their life.

sebagai penutup aku cuma mau bilang, mungkin bagi kalian, aku yang jadi inspirasi buat kalian. tapi nggak, bukan gitu buat aku. kalian yang jadi inspirasi buat aku. semua pembaca JaTiara, iya kamu yang lagi baca sekarang. yang jadi inspirasi kita masih terus menulis blog. walaupun nggak semua komen aku balas, tapi semua komen kalian berharga banget buat aku. kalian semua berharga banget buat aku :D

 

 

Resep Perkedel Daging Kentang


Perkedel kentang adalah menu andalan warga Indonesia. Biasanya perkedel kentang disajikan untuk sup bening hingga soto. Agar lebih enak, perkedel kentang bisa ditambahkan dengan daging sapi.

Yuk belajar membuat perkedel daging sapi dengan resep mudah ini.

Bahan:

400 gram kentang, kupas, iris, goreng, tiriskan.

150 gram daging sapi, cincang halus

2 butir telur ayam, ambil bagian putihnya saja

3 siung bawang merah, goreng hingga kecokelatan, haluskan

3 siung bawang putih, goreng hingga kecokelatan, haluskan

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1/4 sdt merica

1/4 sdt pala bubuk

Minyak untuk menggoreng secukupnya.

Cara Membuat:

  1. Haluskan kentang yang sudah digoreng.
  2. Campur kentang yang sudah halus tersebut dengan daging, bawang merah, bawang putih, garam, gula, merica, pala bubuk. Aduk hingga semuanya rata.
  3. Buat adonan perkedel menjadi bulatan hingga semua adonan habis.
  4. Celupkan adonan bulat itu dalam putih telur yang sudah dikocok.
  5. Goreng perkedel dalam minyak panas menggunakan api sedang. Cukup balik sekali saja agar kentang tidak hancur.
  6. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  7. Sajikan selagi hangat.

Tips Berani Menghadapi Situasi Saat Di-bully Kakak Kelas


Merasa takut tiap kali dilabrak, coba tips berani menghadapi situasi saat di-bully kakak kelas. Sebagai junior atau anak baru di sekolah, terkadang ada saja haters yang enggak suka dengan keberadaan kita. Kalau ternyata haters ini kakak kelas kita dan dia berniat melabrak kita, enggak ada salahnya kita berani menghadapi situasi saat di-bully kakak kelas. Supaya lebih pede menjalani aktivitas di sekolah, coba yuk tips berani menghadapi situasi saat di-bully kakak kelas.

 

Tegar

Kalau perlakuan bully kakak kelas masih berupa komentar atau kritik pedas yang bikin kita sakit hati, berusaha tegar. Jangan pernah terlihat lemah supaya mereka enggak melakukannya terus menerus. Kalau takut menegur mereka, bersikap acuh dan cuek dengan ucapan mereka. Pergi menjauh supaya kita bisa menenangkan diri kita.

 

Baca juga: Tips Menghadapi Sahabat Yang Sering Bikin Kritik Pedas dan Ariana Grande: Masih Sering Di Bully

 

Hitung Dalam Hati

Lain kali, tiap kali merasa panik atau ketakutan bertemu kakak kelas, coba lakukan berhitung mundur dari angka 8 dalam hati kita. Setiap kali kita menghitung, tekanan stress dan rasa panik dalam diri kita berkurang. Tarik nafas dalam-dalam dan hembuskan biar kita lebih tenang, menguasai keadaan dan merasa nyaman.

 

Kontrol Emosi

Jangan ikutan bersikap drama kalau mereka menyerang kita secara emosional. Walau kita merasa sedih, kecewa dan takut, tahan semua emosi sebisa mungkin. Kalau memang sudah enggak kuat menahannya, pergi dan cari tempat sepi supaya kita bisa melampiaskan emosi kita. Ajak sahabat terdekat mendampingi dan minta dukungan mereka supaya kita tetap semangat dan enggak mudah nge-down.

 

Baca juga: Tips Move On Dan Menghadapi Rasa Sedih Dan Depresi

 

Lawan Dengan Cerdik

Kakak kelas kita melontarkan lelucon yang sifatnya menyerang dan bully, kita bisa melawannya dengan cerdik dan dewasa. Tertawa saja dan anggap ini lelucon walau nanti keadaan semakin awkward. Buat lelucon balik menggunakan statement yang mereka buat. Ingat, bukan berarti kita menyerang balik ya. Pernyataan yang kita pertegas nanti, bisa menjadi gambaran perasaan yang kita rasakan supaya mereka tahu bagaimana posisi kita saat itu.

 

Lapor

Kalau tindakan mereka semakin mengganggu, enggak ada salahnya kita melapor ke guru atau orangtua kita. Melapor bukan artinya mengadu, jadi enggak perlu khawatir akan memperburuk keadaan. Justru dengan bantuan orang yang lebih dewasa kita bisa memahami dan tahu apa tindakan kita saat di-bully mereka.

Do All You Can To Make Your Dreams Come True

KURT BRINDLEY

Relating to Humans

The World I Live In

...because everyday is worth celebrating

clarajanuary

Assalamualaiikum.. terimakasih telah meluangkan waktumu teman, untuk mengunjungi blog gadis ini.. tak usah di komentari karna ini postingan seorang gadis yang tak penting ^_^

Tootlepedal's Blog

A look at life in the borders

Meanwhile, back at the ranch...

music, poetry, musings, photography and philosophy from a woman who found her way back home and wants you to come over for a hike and a cocktail.

damdubidudam

setiap kata punya makna

SUKSES

Jadikan Kesuksesan Bagian Dari Hidup Kita

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

Safety First !!!

Seputar Dunia Roda Dua, Roda Empat & Wisata

The Life and Times of Nathan Badley...

just like Moby Dick, but shorter and less whale-oriented.

The World according to Dina

Notes on Seeing, Reading & Writing, Living & Loving in The North

sijidewe's blog

Blog otomotif | Gadget | Tekno | Networking | Tips & Trik | News

5osial's Blog

kecanduan dunia mesin, ora lali sekolah

cicifera

life, to learn and inspire

Sketsa Umar Kayam

Mangan Ora Mangan Kumpul

Sang Kyai

Kisah Hidup, Kisah Nyata

Lovemotobike.com

Please enjoy my writing and...have a nice ride...

Mercon Motor™

Pilih Kecepatanmu...!!

omocho[dot]com

RIDER ROBOT OMPONG / keamanan dan kenyamanan yang utama.. kecepatan adalah bonusnya

Bismillah, Awal yang Indah

Kuawali dengan basmallah, semoga tulisanku dilindungi-Nya

at0zz

let's share your mind

Heyy..My NAme iS SuRyA

MotoBlog from my heart

yudibatang personal blog

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor

Smartfaiz

Doa buat anakku (Faiz/Nafis) agar menjadi anak smart. Blog tentang hobi khususnya motor dan otomotif --smartfaiz--

dhaniubhan's Weblog

hidup untuk sesuatu

agoey blog

simple information blog, about automotive, gadgets, and other interesting news

Aluvimoto

An automotive, gizmo, and photography blog

SUARA ANAK NEGERI WEST PAPUA

kemerdekaan west papua adalah hak kami orang papua oleh sebab itu penjajahan diatas dunia ini harus di hapuskan karena tidak sesuai perikemanusiaan dan perikeadilan. sesuai dengan UUD 1945 Aline ke 1 .

MasAffan Blog's

Suka Suka !

Groundswell

Writings On Media, Culture, Nature, and Community.

The Consecrated Eminence

The Archives & Special Collections at Amherst College

ukhtiana review products

LIFE IS ABOUT CHOICES

Bisofficiallan

World in your eyes!

Homeschoolers Anonymous

A Project of Homeschool Alumni Reaching Out

Shadow & Substance

Exploring the Works of Rod Serling

Inside TV

Exclusive TV News and Scoop

junk

a literary fix

LAM on the LAM

beyond your peripheral vision...

Lame Adventures

A Humor Blog

Lisa Stowe - The Story River Blog

Writing, Editing, Reading and Words in General

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 685 pengikut lainnya.