Event: Sensasi Mengunjungi Pabrik Indomie


tumblr_mgaqtfgg9t1ri4t40o1_500

Masih pada inget iklan Sandra Dewi dan RAN di indomie goreng rendang? kebayang dong gimana serunya berada didalam pabrik indomie? pengalaman itu gw rasakan saat factory visit ke PT. Indofood di Tanjung Morawa.

Perjalanan jauh gw dari asrama Akademi Keperawatan Pemerintah Kabupaten Langkat di Stabat menuju Tanjung Morawa terbayar sudah ketika kami masuk ke sebuah pabrik besar di kawasan jalan Raya Medan– Tanjung Morawa Km 18,5 Deli Serdang.

Sebelum masuk ke area pabrik, mbak dari PT Indofood CBP menjelaskan aturan yang harus kami patuhi selama berkunjung. Kami hanya diizinkan melihat dari kaca dan dilarang mengambil gambar atau memotret. Enaknya niih… selama presentasi di ruang pertemuan, kami boleh mencicipi Indomie goreng rendang sepuasnya.

PT. Indofood tuh, produsen berbagai jenis makanan dan minuman. Untuk produk mie instant nya antara lain pop mie, sarimi, supermie, mie telur cap 3 ayam, pop bihun yang diproduksi disini!

Pabrik yang bermarkas di jakarta, Indonesia ini didirikan pada tahun 1990 oleh Sudono Salim dengan nama Panganjaya Intikusuma yang pada tahun 1994 menjadi Indofood. Perusahaan ini mengekspor bahan makanannya hingga Australia, Asia, dan Eropa.

389045_413821291987454_1516107717_n

Saat keliling pabrik, kami beberapa kali berhenti melihat-lihat proses pembuatan mie instant. Mbak dari PT, Indofood juga menjelaskan mengenai proses tersebut. Sempat nih waktu lagi jalan, tiba-tiba berhenti melihat beberapa tong besar yang menarik perhatian dengan asap mengepul diatasnya. Ternyata tong besar itu isinya adalah mie instant kadaluarsa yang dibakar.

Ooohh…. 😮

Hal lain yang membuat takjub adalah pengepakan nya. Mulai dari sudah jadi dan siap dibungkus. Mie instant itu tersebar di berbagai mesin produksi, baik yang manual maupun yang automatic. Once in a lifetime experience lho. Bisa kunjungan ke pabrik Indofood!

Oooohhh….. lagi dong! :0

 

Iklan