Resep: Kepiting Pedas Saus Hongkong


Memasak kepiting tidak sulit, Anda bisa menyajikan hidangan Kepiting Pedas Suas Hongkong yang lezat.

Bahan:

2 ekor kepiting

1 buah bawang bombay, cincang halus

2 buah cabai merah, iris tipis

2 buah cabai hijau, iris tipis

2 sdm saus tomat

4 sdm saus sambal

200 ml air

1 butir kuning telur

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Cara Membuat:

  1. Goreng kepiting hingga setengah matang, angkat, sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay, cabai merah dan cabai hijau hingga harum dan layu.
  3. Masukkan kepiting, air dan telur, aduk hingga rata dan telur membentuk serat-serat.
  4. Tambahkan saus tomat, saus sambal, gula dan garam. Aduk-aduk hingga air menyusut, bumbu meresap dan kepiting matang.
  5. Angkat, sajikan selagi hangat.

 

3 pemikiran pada “Resep: Kepiting Pedas Saus Hongkong

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s