Resep: Perkedel Daging Kentang


Perkedel kentang adalah menu andalan warga Indonesia. Biasanya perkedel kentang disajikan untuk sup bening hingga soto. Agar lebih enak, perkedel kentang bisa ditambahkan dengan daging sapi.

Yuk belajar membuat perkedel daging sapi dengan resep mudah ini.

Bahan:

400 gram kentang, kupas, iris, goreng, tiriskan.

150 gram daging sapi, cincang halus

2 butir telur ayam, ambil bagian putihnya saja

3 siung bawang merah, goreng hingga kecokelatan, haluskan

3 siung bawang putih, goreng hingga kecokelatan, haluskan

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1/4 sdt merica

1/4 sdt pala bubuk

Minyak untuk menggoreng secukupnya.

Cara Membuat:

  1. Haluskan kentang yang sudah digoreng.
  2. Campur kentang yang sudah halus tersebut dengan daging, bawang merah, bawang putih, garam, gula, merica, pala bubuk. Aduk hingga semuanya rata.
  3. Buat adonan perkedel menjadi bulatan hingga semua adonan habis.
  4. Celupkan adonan bulat itu dalam putih telur yang sudah dikocok.
  5. Goreng perkedel dalam minyak panas menggunakan api sedang. Cukup balik sekali saja agar kentang tidak hancur.
  6. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  7. Sajikan selagi hangat.

Satu pemikiran pada “Resep: Perkedel Daging Kentang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s