Book Review: Simple Thinking About Blood Type 1


kemarin, saya baru membeli buku Simple Thinking About Blood Type ini di gramedia sun plaza, medan. sebagai ‘kutu buku’ yang memang suka baca, saya tentu saja seneng banget. waktu lihat cover buku nya aja udah sangat menarik. apalagi isinya😀

DSC00899 (640x480)

cover bukunya warna putih dan didominasi dengan 4 warna utama yang mewakili setiap karakter golongan darah. buku Simple Thinking About Blood Type walaupun ditulis oleh orang korea, tapi isi nya dibuat layak nya komik agar lebih seru dan menarik. setelah baca bab berikutnya bisa bikin penasaran dengan bab selanjutnya, bisa bikin kecanduan dan pengen dibaca cepat-cepat.

DSC00900 (640x480)

buku ini memang judulnya berbau golongan darah begitu juga isinya. walaupun begitu cocok dibaca diwaktu senggang terutama di malam perayaan tahun baru.😀

DSC00902 (640x480)

yang menarik dari buku ini adalah cerita nya simple, ringan, tapi mempunyai gambaran yang lumayan dalam. semua cerita di bab ini sangat menggambarkan karakter golongan darah yang berbeda-beda yang saling nyambung yang membuat cerita di buku ini menjadi satu.

DSC00910 (640x480)

menurut saya yang bikin cerita ini menarik dan seru adalah karena gambar komik nya yang biasa banget dipadu dengan cerita yang semua golongan darah alami jadi ada rasa ‘terkoneksi’ waktu baca buku ini.

DSC00911 (640x480)

semua tokoh dalam buku ini mirip seperti orang-orang di sekitar kita yang sangat menggambarkan seperti karakter golongan darahnya.

DSC00913 (640x480)

sangat cocok buat orang yang gak suka cerita berat tapi mau menghabiskan hari-hari dengan santai di waktu sore atau lagi nunggu kendaraan😀

DSC00914 (640x480)

walaupun ceritanya simpel dan ringan tapi bisa bikin hati dan perasaan tertawa sendiri karena tanpa sadar setiap golongan darah punya kelebihan dan kekurangan nya dan dari situlah ternyata ada jalan keluar.

diakhir cerita, ada cerita tambahan mengenai sang penulis nya sendiri atau yang menyebut dirinya dengan sebutan cowok gila.

kesimpulan dari buku ini adalah tidak baik bila tiba-tiba menanyakan golongan darah seseorang saat pertama kali bertemu. bahwa kepribadian seseorang tidak semata tergantung pada golongan darahnya.

buku ini juga dilengkapi dengan pembatas buku yang sangat lucu dan kamu bisa menggunting pembatas buku nya (kupon hadiah gratis langsung tanpa diundi) lalu kirimkan ke penerbit haru yang beralamat di jalan urip sumoharjo 70 ponorogo jawa timur 63413 dan promo ini hanya berlaku di wilayah indonesia.

masih penasaran dengan kisah golongan darah ini? Simple Thinking About Blood Type ini juga akan berlanjut ke seri 2

untuk kamu yang masih penasaran dengan buku Simple Thinking About Blood Type, kamu bisa mengaksesnya di

website: penerbitharu.com

blog: penerbitharu.wordpress.com

twitter: @penerbitharu

facebook: penerbit haru

atau di homepage penulis Park  Dong-Sun http://www.cyworld.com/realcrazyman atau http://www.bloodabo.com

apakah kamu pernah membaca buku ini?

saya sangat merekomendasikan buku ini, bagaimana menurut mu?

3A97F629A0C722C7D0994AC7099641D3

2 pemikiran pada “Book Review: Simple Thinking About Blood Type 1

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s