Resep: Klepon


Klepon adalah makanan tradisional khas Indonesia yang cukup populer. Siapa sangka, jajanan lezat ini sangat mudah dibuat di rumah. Anda dapat menjadikannya hidangan untuk keluarga atau bahkan tamu spesial di rumah.

Bahan:

  • 180 g tepung beras ketan
  • 150 ml air suam-suam kuku
  • 2-3 tetes pewarna makanan hijau
  • 8 sdm gula merah parut
  • 100 g kelapa parut panjang

Cara Membuat: 

  1. Campur tepung beras dengan air hangat dan pewarna makanan hijau. Jadikan sebuah adonan yang padat namun mudah dibentuk.
  2. Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan.
  3. Buat lubang dengan jari Anda, dan masukkan ½ sdt gula merah parut. Tutup kembali adonan, dan bentuk bulatan sempurna. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Didihkan air dalam panci.
  5. Masukkan bola klepon ke dalam air mendidih. Tunggu hingga klepon mengambang ke permukaan, angkat. Gulingkan dalam wadah berisi kelapa parut.
  6. Siap Disajikan.

Selamat mencoba…

2 pemikiran pada “Resep: Klepon

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s