Resep: Kopi Talua atau Kopi Telur


Semua orang tahu bahwa Indonesia adalah negara dengan berbagai kebudayaan. Tidak hanya kebudayaan namun juga dalam bidang kuliner. Berikut adalah minuman tradisional khas Padang yang biasanya disajikan saat bersantai sambil memakan makanan ringan.

Bahan:

1 ¼ sdt madu

¼ sdt ekstrak vanili
1 kuning telur
1 sdm susu kental manis
1/2 cangkir kopi yang sudah di seduh

Cara membuatnya:
Campur madu, ekstrak vanili, dan kuning telur dalam gelas tinggi. Gunakan kocokan tipis, perlahan masukkan ¼ cangkir air mendidih, kemudian mengocok dengan penuh semangat sampai campuran benar-benar berbusa. Tuang susu kental manis ke pusat busa (akan tenggelam ke dasar). Menuangkan kopi ke dalam lubang yang ditinggalkan oleh susu. Kopi Anda harus memiliki 3 lapisan yang berbeda: custard di bagian bawah, kopi di tengah, dan busa di atas.

Nah mudah bukan untuk membuat kopi telur atau yang dikenal sebagai kopi talua? Selamat mencoba🙂

3 pemikiran pada “Resep: Kopi Talua atau Kopi Telur

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s