Resep: Banana-Oatmeal Bakewell Flapjack


Untuk 7 potong

Bahan

40 g oatmeal

100 g pisang (blender halus)

100 g kismis

Cara membuat

  1. Campur rata pisang, oatmeal dan kismis.
  2. Ambil wajan datar yang sudah diolesi dengan minyak sawit atau canola. Panaskan dengan api kecil. Ambil adonan sebanyak 1 sdm kemudian
  3. Cetak membentuk bulatan dengan menggunakan sendok dan letakkan di atas baki oven yang sudah diolesi sedikit minyak sawit atau canola.
  4. Panggang dengan oven pada suhu 180oC selama kurang lebih 15 menit.

Nilai gizi per potong

Energi: 78 kkal

Lemak: 0,5 g

Karbohidrat: 17 g

Serat: 1,5 g

Protein: 1,4 g

Tips dan trik

  1. Kismis dapat anda gantikan dengan kacang tanah, almond, kacang mede, kurma atau potongan buah kering yang lain.
  2. Anda dapat menggantikan pisang dengan jenis buah lain seperti nangka.
  3. Jika anda tidak memiliki oven, dapat menggunakan wajan datar yang sudah diolesi sedikit minyak sawit dan dimasak pada dengan api kecil sampai matang (balik untuk mematangkan bagian atasnya).
  4. Bakewell flapjack pada resep ini memiliki tekstur yang basah (tidak garing) sehingga daya simpan sama dengan jenis kue basah yang lain (sekitar 3 hari).

Satu pemikiran pada “Resep: Banana-Oatmeal Bakewell Flapjack

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s