Latest Entries »

Review: Ducobu


komik perancis favorit gue. komik ini bercerita tentang anak laki-laki bernama ducobu, seorang siswa SD di perancis, yang bodoh banget.

DSC01121 (640x480)

Ducobu selalu membuat wali kelasnya stress, karena selain nilainya yang tidak pernah bagus, ia juga hobi menyontek teman sebangkunya yang bernama Leoni yang kebetulah pemilik nilai tertinggi di kelas.

Keseharian Ducobu diisi dengan perjuangannya mencari cara-cara untuk menyontek, atau cara curang lainnya agar nilainya bagus.
I love French comic!
saya merasa terhibur setelah membaca komik Ducobu ini, ada perasaan geli saat saya berusaha mencontek ketika sekolah dulu. dan ide-ide Ducobu dalam mencontek sangat diluar akal pemikiran saya. mungkin hanya beberapa saja yang sama persis seperti yang dilakukan oleh Ducobu.
pesan moralnya adalah: kalau bisa belajar, kenapa harus mencontek.

 

Iklan

DSC00999 (640x480)

akhirnya keluar juga seri ke 2 dari Simple Thinking About Blood Type 2 karya Park Dong Sun. untuk buku yang kedua ini lebih tebal dari buku yang pertama. buku ini memiliki ketebalan 302 halaman seharga 63.000 rupiah. harga yang sebanding dengan kualitas gambar yang ditampilkan. tampilan halaman penuh warna dari awal hingga akhir.

DSC01001 (640x480)

buku ini dibagi menjadi 4 bab:

DSC01002 (640x480)

  1. Taman Kanak-Kanak

DSC01003 (640x480)

2. Sekolah

DSC01008 (640x480)

3. Kantor

DSC01012 (640x480)

4. Kehidupan Pribadi

DSC01015 (640x480)

Buku ini cocok sebagai pengisi waktu luang,bacaan ringan yang akan membuat anda tersenyum simpul. Sebagai pemilik darah golongan B saya terpingkal-pingkal menyaksikan kenyataan yang dipaparkan.banyak kecocokan karakter yang digambar didalam buku ini. Semisal dalam berbelanja,selalu saja ada barang yang tertinggal,ataupun ketika di dalam kantor tidak mau tahu dengan urusan orang lain.Cuek dan tidak suka dikekang.

DSC01004 (640x480)

DSC01016 (640x480)

DSC01005 (640x480)

What to Review

Secara garis besar buku ini masih menceritakan tentang karakteristik yang dimiliki oleh keempat jenis golongan darah : A, B, AB, dan O tentunya dengan jalan cerita dan pembahasan yang berbeda.

DSC01006 (640x480)

  • Tampilan

Komik ini dikemas dengan bentuk yang pas untuk dibaca. Tebal 302 halaman sanggup memenuhi penyajian jalan cerita namun tidak berat untuk dibaca dalam berbagai kondisi. Komik ini disajikan seluruhnya berwarna dengan paduan yang sangat menarik. Komik dijilid soft cover menggunakan emboss timbul pada sampul depan dan belakang dengan kualitas kertas dan tinta keseluruhan bagus. Pada bagian sampul depan terdapat judul dan gambar keempat maskot golongan darah sedangkan pada sampul belakang terdapat sinopsis buku. Paket penjualan disertai pembatas buku.

DSC01007 (640x480)

  • Isi Cerita

Kali ini, kreator lebih banyak menceritakan sifat golongan darah terhadap lingkungan mereka. Terdapat cerita tentang kehidupan para golongan darah ketika taman kanak-kanak,  sekolah, serta kantor. Pada umumnya diceritakan golongan darah A menonjolkan sifat mengayomi dan terstruktur dimanapun, golongan darah B yang kreatif namun sedikit acuh, golongan darah AB yang mampu menutupi hal yang tidak disukai serta golongan darah O yang punya ambisi untuk menang diberbagai waktu.

DSC01009 (640x480)

Diceritakan juga tentang kehidupan pribadi masing-masing golongan darah, tentang cara mereka menjaga barang-barang, cara berpakaian,berbelanja juga kehidupan mereka dalam cerita dongeng dan masih banyak lagi. Satu yang menarik adalah tentang cerita nyata tentang kehidupan percintaan antara lelaki golongan darah A dan wanita golongan darah B yang merupakan kisah orang tua kreator.

DSC01010 (640x480)

Harus diakui Park Dong Sun dapat menyajikan cerita karakteristik masing-masing golongan darah dengan sangat menarik, lucu namun sesuai dengan fakta yang ada. Kreator telah melakukan studi dan survei tentang karakteristik ini dengan matang sehingga sebagian pembaca merasakan bahwa ada kesesuaian dengan sifat mereka dengan hal yang diceritakan dalam buku ini.

DSC01011 (640x480)

Selain itu bentuk maskot golongan darah yang diciptakan kreator juga menjadi daya tarik tersendiri dalam penggambaran cerita. Bentuknya sederhana namun lucu.

DSC01013 (640x480)

  • Kesimpulan

“Simple Thinking About Blood Type 2” menjadi salah satu komik blood type kategori pengembangan diri yang patut dimasukan kedalam daftar baca anda karena isinya sederhana, menarik, namun tepat penggambarannya.

DSC01014 (640x480)

DSC01017 (640x480)

DSC01018 (640x480)

DSC01022 (640x480)

Sebagai penutup buku yang ke-3 juga akan segera diterbitkan. Kemungkinan besar di awal tahun 2015. Buruan ke toko buku terdekat sebelum kehabisan. Karena buku ini cocok dibaca untuk segala kalangan usia.

DSC01019 (640x480)


kemarin, saya baru membeli buku Simple Thinking About Blood Type ini di gramedia sun plaza, medan. sebagai ‘kutu buku’ yang memang suka baca, saya tentu saja seneng banget. waktu lihat cover buku nya aja udah sangat menarik. apalagi isinya 😀

DSC00899 (640x480)

cover bukunya warna putih dan didominasi dengan 4 warna utama yang mewakili setiap karakter golongan darah. buku Simple Thinking About Blood Type walaupun ditulis oleh orang korea, tapi isi nya dibuat layak nya komik agar lebih seru dan menarik. setelah baca bab berikutnya bisa bikin penasaran dengan bab selanjutnya, bisa bikin kecanduan dan pengen dibaca cepat-cepat.

DSC00900 (640x480)

buku ini memang judulnya berbau golongan darah begitu juga isinya. walaupun begitu cocok dibaca diwaktu senggang terutama di malam perayaan tahun baru. 😀

DSC00902 (640x480)

yang menarik dari buku ini adalah cerita nya simple, ringan, tapi mempunyai gambaran yang lumayan dalam. semua cerita di bab ini sangat menggambarkan karakter golongan darah yang berbeda-beda yang saling nyambung yang membuat cerita di buku ini menjadi satu.

DSC00910 (640x480)

menurut saya yang bikin cerita ini menarik dan seru adalah karena gambar komik nya yang biasa banget dipadu dengan cerita yang semua golongan darah alami jadi ada rasa ‘terkoneksi’ waktu baca buku ini.

DSC00911 (640x480)

semua tokoh dalam buku ini mirip seperti orang-orang di sekitar kita yang sangat menggambarkan seperti karakter golongan darahnya.

DSC00913 (640x480)

sangat cocok buat orang yang gak suka cerita berat tapi mau menghabiskan hari-hari dengan santai di waktu sore atau lagi nunggu kendaraan 😀

DSC00914 (640x480)

walaupun ceritanya simpel dan ringan tapi bisa bikin hati dan perasaan tertawa sendiri karena tanpa sadar setiap golongan darah punya kelebihan dan kekurangan nya dan dari situlah ternyata ada jalan keluar.

diakhir cerita, ada cerita tambahan mengenai sang penulis nya sendiri atau yang menyebut dirinya dengan sebutan cowok gila.

kesimpulan dari buku ini adalah tidak baik bila tiba-tiba menanyakan golongan darah seseorang saat pertama kali bertemu. bahwa kepribadian seseorang tidak semata tergantung pada golongan darahnya.

buku ini juga dilengkapi dengan pembatas buku yang sangat lucu dan kamu bisa menggunting pembatas buku nya (kupon hadiah gratis langsung tanpa diundi) lalu kirimkan ke penerbit haru yang beralamat di jalan urip sumoharjo 70 ponorogo jawa timur 63413 dan promo ini hanya berlaku di wilayah indonesia.

masih penasaran dengan kisah golongan darah ini? Simple Thinking About Blood Type ini juga akan berlanjut ke seri 2

untuk kamu yang masih penasaran dengan buku Simple Thinking About Blood Type, kamu bisa mengaksesnya di

website: penerbitharu.com

blog: penerbitharu.wordpress.com

twitter: @penerbitharu

facebook: penerbit haru

atau di homepage penulis Park  Dong-Sun http://www.cyworld.com/realcrazyman atau http://www.bloodabo.com

apakah kamu pernah membaca buku ini?

saya sangat merekomendasikan buku ini, bagaimana menurut mu?

3A97F629A0C722C7D0994AC7099641D3


dsc03102-640x480

However, This sample was arrived at my house since early this September.

Packaging

In the package it contains the sample sized mouth wash (80ml) and a pamphlet on the mouth wash! The plastic bottles has a curve in are for easy gripping. The screw in cap can be used as measurement of amount of mouthwash to use.

Ingredients & Functions

It contains double dose of fluoride. Fluoride is known to prevent tooth decay, while enhancing the resistance of enamel towards erosion (due to acid exposure such as consumption of high-sugar sweets or drinks).

Also contains essential oils. That essential oils is a very good bacterial fighter. Essential oil like Thymol, Menthol, Methyl Salicylate and Eucalyptol helps fight plaque and prevent gum infection (bleeding).
It is alcohol free too which is very good as most mouthwash contains alcohol and it’s one of the main ingredient. Alcohol will cause dryness to our mouth and also killing the good bacteria. It is also said that alcohol may lead to oral cancer.
dsc03113-640x480
MY Review

When I first put the mouth wash into my mouth, the mouth wash feel mild to me. Its not too strong. Also it produces a mint green tea taste. So its not difficult to gargle in my mouth for 30 seconds.

The liquid is cooling and I feel as if I am drinking soft drink during gargling.

Most importantly, my teeth is very clean. When I wake up the next day morning, can feel my teeth using my tongue, is still as clean. And no bad breath.

So those who have not use a mouth wash before, this is a good mouth wash to start with.

What I like?

I love this new green baby. I NEVER like any mouth wash before! Because this has less burning effect and smell must better than the other mouth wash. After using it, immediately, my gum don’t bleed the next morning. Unbelievable!!!! Now I use them everyday!

I actually finishing the bottle given to me for review and bought a new bottle already!

What I don’t like?

Nothing much actually except the over minty feeling on my mouth… or it’s a slight burn effect but it’s still okay for me, definitely better than other Flavour or brands I tried..

Where to buy?
Listerine Natural Green Tea Antiseptic Mouth Wash can be found at supermarkets, hypermarkets, personal care stores and pharmacies at a recommended retail price of IDR 8.715 for 80 ml and IDR 18 – 21.995 for 250ml.

Where to get sample?
80ml of Listerine Natural Green Tea Antiseptic Mouth Wash sample can be redeem from their listerine website. I have also posted the sample redemption in my blog. you may go to this link  to find out.

http://www.listerineindonesia.com or https://www.facebook.com/listerineindonesia

To get a sample of the mouth wash, all you have to do is fill in a form here: http://www.listerineindonesia.com/sampling , wait for an email in which you have to approve to get your sample and after the approval, you’ll be glad to know that the sample is on it’s way to your doorsteps!

Note: This sample is only available for people in Indonesia

 That’s all from me today! Hope you enjoy reading and smile!
3A97F629A0C722C7D0994AC7099641D3

Foto0379

i am going to show you my favourite Bulgogi in Medan! it’s ZingDo! once you’ve tried this restaurant, you can not eat Bulgogi anywhere else anymore…

Foto0380

i ordered a bowl of Bulgogi chicken Myon,  and it comes with a little lettuce leaves on the side. but i ate it just the way it is because it’s already Sooooo Goooooddd!!!

Bulgogi is a Korean meat dishes. Meat used include beef sirloin or a good part of beef.

Bulgogi seasoning is a mixture of soy sauce and sugar plus other herbs and prescription depends on the area in Korea. Prior to eat, lettuce is used to wrap the Bulgogi with Kimchi, garlic, or other flavoring to taste. Bulgogi is my Favourite seafood at the moment.

and i already swore on that day that it’s the best Bulgogi i have ever had in my life.

Foto0381

while my sister ordered a bowl of seafood Kimchi Myon. Kimchi is a traditional Korean food, one of the types of pickled vegetables fermented spicy flavored. Once salted and washed, mixed vegetables with shrimp seasoning made ​​from krill, fish sauce, garlic, ginger and red chili powder.

i ordered a bowl’s of Bulgogi chicken Myon. there are 2 bowl’s around 63.700 IDR and a bowl of seafood Kimchi Myon around 25.890 IDR per person.

the price is not so expensive at Zing Do but do remember that this is pleasurable experience that you will always remember in your life.

and of course, the price doesn’t lie. although it is not expensive but you will never regret the quality that they serve to you.

Foto0378

in case you want to visit ZingDo at Sun Plaza, here’s the address:

Jl KH Zainul Arifin 7 Plaza Sun Bl A Level 4/26 Darat, Medan Baru

Sun Plaza Lt. 4 – A26 (Home cinema)
Hours: 11.00 22:00
Phone: 4501268
fax: 4501270
to sum up, here’s my personal rating of this restaurant:
food: 8,8 / 10 (quality, taste, variety)
service: 8,5 / 10 (product knowledge, speed, etiquette)
place: 8 / 10 (hygiene, location, atmosphere)