Tag Archive: Review



Image result for animasi grapari telkomsel

Sudah lama sekali Telkomsel menjadi teman setia Gw. Sejak hape low end alias HP yang cuma bisa telfon dan SMS, sampai HP touch screen yang support jaringan 4G LTE seperti sekarang ini. Nomor yang Gw gunakan sejak dahulu sama sekali tidak berganti karena setianya dengan provider ini.

Kenapa Gw menggunakan Telkomsel? Karena Telkomsel sudah terbukti kecepatan providernya. Bahkan sinyalnya tidak gampang hilang kalau sedang ke luar kota, contohnya ke Bukit Lawang, Tangkahan dan Berastagi. Jadi, meskipun sedang tidak berada di pusat kota Binjai, Gw tetap terhubung ke internet dan bisa melakukan sms maupun telfon.

Untuk internetan, biasanya Gw selalu membeli kartu perdana Telkomsel 4G LTE. Gw rasa lebih hemat begitu. Apalagi smartphone Gw support untuk dual SIM. Namun kadang terasa sayang karena kondisi baterai yang terus dicabut paksa karena memasukkan kartu perdana internet. Daripada beli pulsa dan cuma dapat jaringan 3G, mending beli kartu perdana 4G. Begitu batin Gw.

Gw semenjak membeli kartu perdana Telkomsel 4G dan dapat diakses di Binjai maka Gw mengutarakan ingin mengupgrade ke 4G LTE. gw akhirnya pergi ke Grapari Binjai dan dipersilahkan untuk menyebutkan nomor Telkomsel yang akan diubah dengan bantuan satpam lalu diberi nomor antrian. Lalu diwajibkan untuk mengisi formulir and don’t forget bring your identity. Tidak perlu menunggu lama, Gw langsung dipanggil. Mas Customer Servicenya meminta KTP dan mengingatkan bahwa pastikan semua nomor penting telah di copy paste ke Smartphone. Ada satu hal yang bikin gw penasaran sampe sekarang kenapa di dalam formulir meminta nama Ibu kandung? setelah kurang dari 10 menit, kartu 4G LTE Gw sudah bisa digunakan. Dan satu hal yang perlu diingat saat mendapat bonus kuota 10 GB tidak termasuk penambahan masa aktif.

Kenapa Harus Upgrade 4G LTE?

1. Karena memakai kartu perdana, akan membuat baterai smartphone jadi rusak.

2. Banyak paket internet murah yang ditujukan untuk pengguna jaringan 4G LTE (silahkan cek di MyTelkomsel).

3. Kekinian. Hari gini masih betah internetan lelet?

4. Lebih hemat. Karena biasanya paket internet yang ditawarkan bersamaan dengan paket telfon dan sms yang bisa digunakan selama sebulan. Jadi, gak perlu repot isi pulsa lagi.

Sejak upgrade ke 4G LTE, gak ada lagi kata lelet. Mau ngecek apa aja jadi lebih cepat. Termasuk update blog dan melakukan blogwalking. Say goodbye to Lelet. Thanks to Telkomsel :)


 

dsc03068-640x480

Hi everyone!!

This is my first experience to review my new phone because a lot of people ask me to do full blog post for my new phone after I share it on my instagram & Twitter.  The response is very huge and I was surprised that a few of my readers have told me that they bought it after saw my short review o.o

But then, One day suddenly his screen lights off and I can not use the touch screen keyboard since I do the upgrade on counter blackberry in Binjai city.
dsc03055-640x480
My 75.000 rupiah Phone get’s broken like that and I was very very sad T_____T

Okay first of all.. You guys knew that I have Lenovo A6000 right?

My boyfriend wanted me to buy get new phone Sony Xperia C4 Dual, but the phone is so expensive, like 4.199.000 rupiah [14000USD] here.. And the batterai Non – removable Li – Ion 2600 mAh..  photo 6_zps880db718.png
I don’t know about you, but I care mostly about batterai for my phone. But I dont want to buy expensive phone anymore cos still feel heart broken because of my Blackberry 9800.
Then I heard about this phone when I ‘m review the latest phones. Feedback was coincided once with my profession as a freelance writer online. They focus on their Lenovo A7000, But the mobile phone can only be purchased through the online trading site Lazada 😦
DSC02413
Simple because it has sleek design, very pretty indeed! Also it’s very light, and the best thing is it’s back camera is 8MP, and front camera is 2MP!!
Can you believe it! It’s like the best front camera in the whole world at the present!!  photo 18_zps6a561248.png
And the price is like half of my Blackberry 9800, while it’s not that different I think?
I only care about stuffs that i use, I dont really care about the spec hahaha. As long as camera is good, can do instagram and play games, then it’s ok for me LOL.

They kinda like I – phone but oh well, a lot of smartphones nowadays are like this. I dont really know about spec or design or what cos i am not a gadget freak so I will review the camera ability only I am sorry LOL.

So its front camera is like magic, it has Beauty Feature [so you don’t need to edit your pic through Camera 360 or what] that instantly smoothen’s your skin, brightens them up, as well as make your face skinnier!!!
Now that’s what I want from a phone!!!  photo 7_zpsb3b360eb.png
That’s like the best phone for every women.. We all need it LOL to cheat facebook profile pic LOL.
dsc03059-640x480
I don’t really use Camera 360 or what, cos they make the whole pics blur, and small, and complexion is pretty much washed out. I like bright and sharp pics, but I also want my face to be clear hahaha. Did I ask too much?  photo 1_zpscccab512.png
Also my 9800 cannot take pics when it’s dark, but Lenovo’s sensor is very nice so they still allow me to take pictures under low light!

I am very satisfied with it  photo 5_zps059e499d.png

That above pictures are taken inside my room with dark lighting, so this is what it looks like with good lighting inside a mall [using its front camera]
All the pictures result are not enhanced with any photo editor or such, it’s all fresh result~
I will now use Lenovo more than Blackberry I think hahaha.. I don’t have big heart to throw my 9800 away cos it’s freakin expensive. And no one really wants to buy  screen lights offhahaha. So I’ll still use it along with my Lenovo.
Probably just to listen to some music and play games? While with Lenovo, I can camwhore camwhore and camwhore and such hahaha.. But then, anything that Blackberry can do, Lenovo also can LOL.
Dunno why my blog is so random, cos I talk about technology now. But then, it’s about my life, a part of it, and also this is technology to make you a little prettier.
Price for Lenovo A6000 is Rp 1.700.000 [ around 170USD] so it’s pretty affordable in my opinion! photo 20_zps5d2368e3.png
I heard that it’s so popular so it’s sold out anywhere. But make sure to get this phone if you intend to change into new one, or just want additional phone to camwhore haha!   photo 19_zpsea30aab8.png
signature_1

Book Review: Ducobu


komik perancis favorit gue. komik ini bercerita tentang anak laki-laki bernama ducobu, seorang siswa SD di perancis, yang bodoh banget.

DSC01121 (640x480)

Ducobu selalu membuat wali kelasnya stress, karena selain nilainya yang tidak pernah bagus, ia juga hobi menyontek teman sebangkunya yang bernama Leoni yang kebetulah pemilik nilai tertinggi di kelas.

Keseharian Ducobu diisi dengan perjuangannya mencari cara-cara untuk menyontek, atau cara curang lainnya agar nilainya bagus.
I love French comic!
saya merasa terhibur setelah membaca komik Ducobu ini, ada perasaan geli saat saya berusaha mencontek ketika sekolah dulu. dan ide-ide Ducobu dalam mencontek sangat diluar akal pemikiran saya. mungkin hanya beberapa saja yang sama persis seperti yang dilakukan oleh Ducobu.
pesan moralnya adalah: kalau bisa belajar, kenapa harus mencontek.

 


DSC00999 (640x480)

akhirnya keluar juga seri ke 2 dari Simple Thinking About Blood Type 2 karya Park Dong Sun. untuk buku yang kedua ini lebih tebal dari buku yang pertama. buku ini memiliki ketebalan 302 halaman seharga 63.000 rupiah. harga yang sebanding dengan kualitas gambar yang ditampilkan. tampilan halaman penuh warna dari awal hingga akhir.

DSC01001 (640x480)

buku ini dibagi menjadi 4 bab:

DSC01002 (640x480)

  1. Taman Kanak-Kanak

DSC01003 (640x480)

2. Sekolah

DSC01008 (640x480)

3. Kantor

DSC01012 (640x480)

4. Kehidupan Pribadi

DSC01015 (640x480)

Buku ini cocok sebagai pengisi waktu luang,bacaan ringan yang akan membuat anda tersenyum simpul. Sebagai pemilik darah golongan B saya terpingkal-pingkal menyaksikan kenyataan yang dipaparkan.banyak kecocokan karakter yang digambar didalam buku ini. Semisal dalam berbelanja,selalu saja ada barang yang tertinggal,ataupun ketika di dalam kantor tidak mau tahu dengan urusan orang lain.Cuek dan tidak suka dikekang.

DSC01004 (640x480)

DSC01016 (640x480)

DSC01005 (640x480)

What to Review

Secara garis besar buku ini masih menceritakan tentang karakteristik yang dimiliki oleh keempat jenis golongan darah : A, B, AB, dan O tentunya dengan jalan cerita dan pembahasan yang berbeda.

DSC01006 (640x480)

  • Tampilan

Komik ini dikemas dengan bentuk yang pas untuk dibaca. Tebal 302 halaman sanggup memenuhi penyajian jalan cerita namun tidak berat untuk dibaca dalam berbagai kondisi. Komik ini disajikan seluruhnya berwarna dengan paduan yang sangat menarik. Komik dijilid soft cover menggunakan emboss timbul pada sampul depan dan belakang dengan kualitas kertas dan tinta keseluruhan bagus. Pada bagian sampul depan terdapat judul dan gambar keempat maskot golongan darah sedangkan pada sampul belakang terdapat sinopsis buku. Paket penjualan disertai pembatas buku.

DSC01007 (640x480)

  • Isi Cerita

Kali ini, kreator lebih banyak menceritakan sifat golongan darah terhadap lingkungan mereka. Terdapat cerita tentang kehidupan para golongan darah ketika taman kanak-kanak,  sekolah, serta kantor. Pada umumnya diceritakan golongan darah A menonjolkan sifat mengayomi dan terstruktur dimanapun, golongan darah B yang kreatif namun sedikit acuh, golongan darah AB yang mampu menutupi hal yang tidak disukai serta golongan darah O yang punya ambisi untuk menang diberbagai waktu.

DSC01009 (640x480)

Diceritakan juga tentang kehidupan pribadi masing-masing golongan darah, tentang cara mereka menjaga barang-barang, cara berpakaian,berbelanja juga kehidupan mereka dalam cerita dongeng dan masih banyak lagi. Satu yang menarik adalah tentang cerita nyata tentang kehidupan percintaan antara lelaki golongan darah A dan wanita golongan darah B yang merupakan kisah orang tua kreator.

DSC01010 (640x480)

Harus diakui Park Dong Sun dapat menyajikan cerita karakteristik masing-masing golongan darah dengan sangat menarik, lucu namun sesuai dengan fakta yang ada. Kreator telah melakukan studi dan survei tentang karakteristik ini dengan matang sehingga sebagian pembaca merasakan bahwa ada kesesuaian dengan sifat mereka dengan hal yang diceritakan dalam buku ini.

DSC01011 (640x480)

Selain itu bentuk maskot golongan darah yang diciptakan kreator juga menjadi daya tarik tersendiri dalam penggambaran cerita. Bentuknya sederhana namun lucu.

DSC01013 (640x480)

  • Kesimpulan

“Simple Thinking About Blood Type 2” menjadi salah satu komik blood type kategori pengembangan diri yang patut dimasukan kedalam daftar baca anda karena isinya sederhana, menarik, namun tepat penggambarannya.

DSC01014 (640x480)

DSC01017 (640x480)

DSC01018 (640x480)

DSC01022 (640x480)

Sebagai penutup buku yang ke-3 juga akan segera diterbitkan. Kemungkinan besar di awal tahun 2015. Buruan ke toko buku terdekat sebelum kehabisan. Karena buku ini cocok dibaca untuk segala kalangan usia.

DSC01019 (640x480)


kemarin, saya baru membeli buku Simple Thinking About Blood Type ini di gramedia sun plaza, medan. sebagai ‘kutu buku’ yang memang suka baca, saya tentu saja seneng banget. waktu lihat cover buku nya aja udah sangat menarik. apalagi isinya 😀

DSC00899 (640x480)

cover bukunya warna putih dan didominasi dengan 4 warna utama yang mewakili setiap karakter golongan darah. buku Simple Thinking About Blood Type walaupun ditulis oleh orang korea, tapi isi nya dibuat layak nya komik agar lebih seru dan menarik. setelah baca bab berikutnya bisa bikin penasaran dengan bab selanjutnya, bisa bikin kecanduan dan pengen dibaca cepat-cepat.

DSC00900 (640x480)

buku ini memang judulnya berbau golongan darah begitu juga isinya. walaupun begitu cocok dibaca diwaktu senggang terutama di malam perayaan tahun baru. 😀

DSC00902 (640x480)

yang menarik dari buku ini adalah cerita nya simple, ringan, tapi mempunyai gambaran yang lumayan dalam. semua cerita di bab ini sangat menggambarkan karakter golongan darah yang berbeda-beda yang saling nyambung yang membuat cerita di buku ini menjadi satu.

DSC00910 (640x480)

menurut saya yang bikin cerita ini menarik dan seru adalah karena gambar komik nya yang biasa banget dipadu dengan cerita yang semua golongan darah alami jadi ada rasa ‘terkoneksi’ waktu baca buku ini.

DSC00911 (640x480)

semua tokoh dalam buku ini mirip seperti orang-orang di sekitar kita yang sangat menggambarkan seperti karakter golongan darahnya.

DSC00913 (640x480)

sangat cocok buat orang yang gak suka cerita berat tapi mau menghabiskan hari-hari dengan santai di waktu sore atau lagi nunggu kendaraan 😀

DSC00914 (640x480)

walaupun ceritanya simpel dan ringan tapi bisa bikin hati dan perasaan tertawa sendiri karena tanpa sadar setiap golongan darah punya kelebihan dan kekurangan nya dan dari situlah ternyata ada jalan keluar.

diakhir cerita, ada cerita tambahan mengenai sang penulis nya sendiri atau yang menyebut dirinya dengan sebutan cowok gila.

kesimpulan dari buku ini adalah tidak baik bila tiba-tiba menanyakan golongan darah seseorang saat pertama kali bertemu. bahwa kepribadian seseorang tidak semata tergantung pada golongan darahnya.

buku ini juga dilengkapi dengan pembatas buku yang sangat lucu dan kamu bisa menggunting pembatas buku nya (kupon hadiah gratis langsung tanpa diundi) lalu kirimkan ke penerbit haru yang beralamat di jalan urip sumoharjo 70 ponorogo jawa timur 63413 dan promo ini hanya berlaku di wilayah indonesia.

masih penasaran dengan kisah golongan darah ini? Simple Thinking About Blood Type ini juga akan berlanjut ke seri 2

untuk kamu yang masih penasaran dengan buku Simple Thinking About Blood Type, kamu bisa mengaksesnya di

website: penerbitharu.com

blog: penerbitharu.wordpress.com

twitter: @penerbitharu

facebook: penerbit haru

atau di homepage penulis Park  Dong-Sun http://www.cyworld.com/realcrazyman atau http://www.bloodabo.com

apakah kamu pernah membaca buku ini?

saya sangat merekomendasikan buku ini, bagaimana menurut mu?

3A97F629A0C722C7D0994AC7099641D3